segunda-feira, 22 de outubro de 2007

A FAMOSA FEIJOADA


Com a fusão dos costumes europeus com o dos escravos africanos, presentes nas terras brasileiras, surgiu a feijoada. Prato que a símbolo da culinária nacional. Assim como mostra o site Viva Brasil, os escravos de Diamantina tinham como prato principal o feijão que era misturado com fubá de milho e sal, mistura essa que virou prato principal da época. Pouco tempo depois foi acrescentado a esse prato as carnes e assim se deu a feijoada.
O nome feijoada é comumente dado a qualquer prato a base de feijão preto e carne de porco. A feijoada brasileira e completa como a conhecemos normalmente vem acompanhada de arroz branco, laranja em fatias, couve refogada e farofa.
Popular em todas as camadas sociais a feijoada no Brasil é sinônimo de celebração, comemoração e festa. Por esse motivo deixou de ser um prato para se tornar uma refeição.

O PASSO-A-PASSO PARA SE FAZER UMA FEIJOADA COMPLETA

Por Branca

Nenhum comentário: